Ragoût de seitan à la bière
Préparation
Cuisson
- Émincez l’ail et les oignons. Chauffez l’huile d’olive dans une casserole et faites-y cuire l’ail avec les oignons, le laurier, le thym et les clous de girofle.
- Coupez le seitan en petits morceaux, faites-le cuire avec l’oignon et ajoutez à la préparation la carotte et les champignons émincés. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 7 minutes.
- Afin de garder toute la tendresse du seitan, retirez les morceaux de seitan du ragoût. Après cela, versez lentement la bière et le bouillon, puis ajoutez les tranches de pain d’épices, les morceaux de biscottes, la moutarde et la purée de tomate. Ensuite, laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe (sans couvercle). Remuez régulièrement.
- Dix minutes avant de servir, rajoutez les morceaux de seitan dans la préparation.
- Si nécessaire, ajoutez quelques pluches de persil frais.