Abinda propose des produits alimentaires sains, nutritifs, et végétariens, et ce, dans le respect de la nature. Abinda entend donner un élan positif à la société. L’humanité, la créativité, et la conscience écologique constituent les mots d’ordre auxquels Abinda attache une grande importance.
Au cours des dernières années, notre environnement a considérablement changé. La qualité de la vie est à la traîne, et ce, au détriment de la planète. À cet égard, Abinda veut être différent, et désire contribuer à un meilleur environnement. Découvrez davantage d’informations au sujet du bio.
La vision d’Abinda se caractérise par la transparence. Abinda choisit résolument pour le bio. Abinda accorde de l'importance à l'énergie, au commerce équitable, à la biodiversité, et aux déchets.
Tous nos produits sont issus d’ingrédients biologiques, et naturels. Nous voulons renforcer le caractère local de nos produits. C’est la raison pour laquelle nous choisissons d’utiliser le plus possible de matières premières biologiques issues de la culture locale. Nous accordons également une grande importance au choix de notre fournisseur, ainsi qu’à la qualité de chaque produit en particulier.
Nous tenons également à prendre nos responsabilités sur le plan social. Notre politique commerciale écologique nous permet d’adopter un comportement responsable et raisonné en matière d’énergie, de consommation d’eau, de transport, etc. Ainsi, nous tentons de limiter le plus possible notre empreinte écologique en proposant nos produits dans des bocaux en verre, et nous investissons également dans 300 panneaux solaires. N’hésitez pas à consulter notre blog afin de découvrir tous les efforts que nous fournissons en matière de durabilité.
Nous sommes également très attachés à notre engagement social. Ainsi, nous offrons des emplois à des personnes qui restent généralement sur le bord de la route dans le circuit habituel.
Tout a débuté en 1988, dans une petite maison de poupée à Bruges. Jan et Kris ont été à l’origine de la création d’Abinda. Après un début couronné de succès, il devenait urgent de pouvoir disposer d’un plus grand espace de travail. Cette quête les mena finalement à Ruddervoorde. Un bon concept, une excellente équipe, et des produits de qualité offraient de nombreuses perspectives. Actuellement, Abinda emploie 17 personnes, et le nombre de recettes est passé à 30.