Préparation
Cuisson
Faites cuire 100 g de macaroni (ou utilisez un reste de pâtes de la veille). Égouttez soigneusement. Préparez 150 ml de sauce béchamel épaisse : faites fondre 20 g de beurre dans une petite casserole (ne pas laisser brunir) et jetez-y 20 g de farine. Baissez le feu et faites cuire pendant 1 à 2 minutes sans cesser de tourner. Veillez à ce que le mélange ne colore pas. Retirez du feu et incorporez petit à petit 150 ml de lait jusqu'à bonne consistance. Tournez soigneusement et remettez la casserole sur le feu. Poursuivez la cuisson pendant 4 à 5 minutes sans cesser de tourner. Coupez en dés 100 g de seitan et mélangez-les à la béchamel, avec 50 g de fromage râpé. (N'hésitez pas à utiliser d'autres sortes de fromage - c'est également délicieux avec du fromage de chèvre). Ajoutez enfin les pâtes cuites, salez et poivrez, et saupoudrez de noix de muscade râpée selon le goût. Vous devriez pouvoir former des boulettes avec ce mélange. Si le mélange est trop fluide, ajoutez un peu de chapelure jusqu'à la consistance souhaitée. Formez des boulettes et roulez-les dans la chapelure. Faites frire les boulettes dans une friteuse à 180° C. Laissez égoutter sur du papier absorbant.