Desserts
20'
3
ingrédients
- 1 paquet de seitan Abinda
- Huile de tournesol
- Jus d'1/4 de citron
- Sel de mer et poivre moulu
- 1 cc de poudre de paprika
- 2 cc de poudre d'algues
- 75 gr chapelure
- 150 gr de farine tamisée
- 325 ml de bière brune (ou de lait de soja)
Petite préparation au seitan
Préparation
Cuisson
- Tamponnez soigneusement le seitan et coupez-le en dés.
- Dans un bol, mélangez la farine, la chapelure, la poudre de paprika, la poudre d'algues, le sel marin et le poivre.
- Ajoutez peu à peu la bière sans arrêter de tourner dans le mélange, jusqu'à obtenir une pâte à crêpes bien lisse.
- Ajoutez un peu d'eau si la pâte n'est pas suffisamment fluide.
- Incorporez les morceaux de seitan dans la pâte.
- Faites chauffer une fine couche d'huile dans une poêle profonde et déposez de petites portions de pâte dans l'huile chaude. Faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient joliment dorées des deux côtés. Retirez de la poêle et laissez égoutter sur une assiette sur laquelle vous aurez posé du papier absorbant.
- Arrosez d'un filet de jus de citron et servez.