Préparation
Préchauffez le four à 180° C
Cuisson
- Évidez les pommes et placez-les dans un plat allant au four.
- Mélangez la crème de noisettes, le sirop d'érable, 2 cs de margarine, la noix de coco râpée et les flocons d'avoine.
- À l'aide d'une cuillère à café, remplissez l'intérieur des pommes du mélange, pressez fermement avec les doigts pour que le mélange atteigne bien le fond.
- Arrosez les pommes du jus de pommes et parsemez de raisins secs. Enfin, saupoudrez de poudre de cannelle.
- Couvrez le plat à l'aide d'un couvercle en verre ou d'une feuille cuisson et placez pendant 20 à 30 minutes dans le four préchauffé.
- Les pommes doivent être moelleuses, légèrement fissurées, mais pas trop fondantes.
- Présentez chaque pomme sur une coupe ou une assiette. Arrosez d'un peu de jus et terminez avec les noisettes ou les amandes pilées.
- La douceur, la texture et le temps de cuisson du dessert dépendent fortement de la variété de pomme.