Pommes farcies
Desserts 60'   clock 6   people

ingrédients

  • 6 pommes douces
  • 1 bocal de crème de noisettes Abinda
  • 2 cs de sirop d'érable (ou de sirop de riz)                                                          
  • 2 cs de margarine
  • 1 cs de noix de coco râpée
  • 1 cs de flocons d'avoine
  • 2 cs de noisettes ou d'amandes rôties et pilées
  • 1/2 tasse de jus de pomme
  • 2 cs raisins secs
  • 1 pincée de poudre de cannelle
Pommes farcies
 

Pommes farcies

Préparation

Préchauffez le four à 180° C

Cuisson

  1. Évidez les pommes et placez-les dans un plat allant au four.
  2. Mélangez la crème de noisettes, le sirop d'érable, 2 cs de margarine, la noix de coco râpée et les flocons d'avoine.
  3. À l'aide d'une cuillère à café, remplissez l'intérieur des pommes du mélange, pressez fermement avec les doigts pour que le mélange atteigne bien le fond.
  4. Arrosez les pommes du jus de pommes et parsemez de raisins secs. Enfin, saupoudrez de poudre de cannelle.
  5. Couvrez le plat à l'aide d'un couvercle en verre ou d'une feuille cuisson et placez pendant 20 à 30 minutes dans le four préchauffé.
  6. Les pommes doivent être moelleuses, légèrement fissurées, mais pas trop fondantes.
  7. Présentez chaque pomme sur une coupe ou une assiette.  Arrosez d'un peu de jus et terminez avec les noisettes ou les amandes pilées.
  8. La douceur, la texture et le temps de cuisson du dessert dépendent fortement de la variété de pomme.