Plats principaux
60'
3
ingrédients
- 10-12 cannelloni
- 200g épinards surgelés (non décongelés)
- 1 paquet de seitan Abinda
- 1 à 2 petites conserves de purée de tomates
- 1 dl de vin rouge
- 1 oignon
- 1 à 2 gousses d'ail
- 200 g de feta
- Sel, poivre, noix de muscade, thym
- Huile d'olive
- Ingrédients pour la sauce béchamel
Cannelloni épinards et seitan
Préparation
Cuisson
- Préchauffez le four à 180° C.
- Hachez l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans une casserole contenant un peu d'huile d'olive.
- Coupez-le seitan en dés et ajoutez à la casserole. Laissez légèrement colorer.
- Ajoutez les épinards et mélangez bien. Salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade et du thym.
- Faites cuire les cannelloni dans de l'eau bouillante selon les instructions figurant sur l'emballage, avec quelques gouttes d'huile d'olive.
- Égouttez-les soigneusement et refroidissez-les sous l'eau froide.
- Réalisez la sauce béchamel. Râpez la feta et ajoutez dans la sauce sans cesser de tourner jusqu'à ce que le mélange ait bien pris.
- Graissez un plat allant au four avec de l'huile d'olive.
- Mouillez avec le vin rouge et la purée de tomates et mélangez bien.
- Farcissez les cannelloni avec le mélange épinards-seitan et posez-les côte à côte dans le plat.
- Arrosez de sauce blanche et veillez à ce que tous les cannelloni soient couverts.
- Couvrez le plat à l'aide d'une feuille de papier aluminium et enfournez dans un four chaud.
- Laissez cuire 30 à 35 minutes - les dernières minutes sans la feuille d'aluminium.