Cannelloni épinards et seitan
Plats principaux 60'   clock 3   people

ingrédients

  • 10-12 cannelloni
  • 200g épinards surgelés (non décongelés)
  • 1 paquet de seitan Abinda
  • 1 à 2 petites conserves de purée de tomates
  • 1 dl de vin rouge
  • 1 oignon
  • 1 à 2 gousses d'ail
  • 200 g de feta
  • Sel, poivre, noix de muscade, thym
  • Huile d'olive
  • Ingrédients pour la sauce béchamel
Cannelloni épinards et seitan
 

Cannelloni épinards et seitan

Préparation

Cuisson

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Hachez l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans une casserole contenant un peu d'huile d'olive.
  3. Coupez-le  seitan en dés et ajoutez à la casserole. Laissez légèrement colorer.
  4. Ajoutez les épinards et mélangez bien. Salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade et du thym.
  5. Faites cuire les cannelloni dans de l'eau bouillante selon les instructions figurant sur l'emballage, avec quelques gouttes d'huile d'olive.
  6. Égouttez-les soigneusement et refroidissez-les sous l'eau froide.
  7. Réalisez la sauce béchamel. Râpez la feta et ajoutez dans la sauce sans cesser de tourner jusqu'à ce que le mélange ait bien pris.
  8. Graissez un plat allant au four avec de l'huile d'olive. 
  9. Mouillez avec le vin rouge et la purée de tomates et mélangez bien.
  10. Farcissez les cannelloni avec le mélange épinards-seitan et posez-les côte à côte dans le plat.
  11. Arrosez de sauce blanche et veillez à ce que tous les cannelloni soient couverts.
  12. Couvrez le plat à l'aide d'une feuille de papier aluminium et enfournez dans un four chaud.
  13. Laissez cuire 30 à 35 minutes - les dernières minutes sans la feuille d'aluminium.