Plats principaux
60'
3
ingrédients
- 2 paquets de seitan Abinda
- 4 carottes
- 1 oignon finement émincé
- 1 gousse d'ail finement hachée
- Huile d'olive
- 1 petite conserve de purée de tomates
- 1/4 l de vin rouge
- 1/2 l de bouillon de légumes
- 3 feuilles de laurier
- Thym
- Poivre et sel
- Fécule de maïs
- Persil
Hochepot au seitan
Préparation
Cuisson
- Émincez le seitan en dés et faites-les revenir au wok dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez l'ail et l'oignon.
- Faites cuire sans cesser de mélanger jusqu'à ce que les oignons blondissent. Ajoutez un jet de vin rouge et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter. Coupez les carottes en rondelles et ajoutez-les au wok.
- Incorporez le thym, la purée de tomates et le laurier.
- Ajoutez le bouillon de légumes et le reste du vin rouge de manière à couvrir la préparation. Mélangez de temps en temps et laissez mijoter jusqu'à ce que les carottes soient cuites. Veillez à avoir encore suffisamment de liquide pour réaliser une sauce épaisse.
- Retirez les légumes et le seitan et maintenez-les au chaud. Mélangez une cuillérée de fécule de maïs à une tasse de bouillon froid et mélangez jusqu'à dissolution complète de la fécule. Ajoutez le bouillon à la fécule dans le wok et faites cuire quelques minutes sans cesser de tourner. Poivrez et salez.
- Replacez les légumes et le seitan dans le wok et laissez mijoter encore quelques minutes à feu doux. Terminez en parsemant de brins de persil.