Hochepot au seitan
Plats principaux 60'   clock 3   people

ingrédients

  • 2 paquets de seitan Abinda
  • 4 carottes
  • 1 oignon finement émincé
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • Huile d'olive
  • 1 petite conserve de purée de tomates
  • 1/4 l de vin rouge
  • 1/2 l de bouillon de légumes
  • 3 feuilles de laurier
  • Thym
  • Poivre et sel
  • Fécule de maïs
  • Persil
Hochepot au seitan
 

Hochepot au seitan

Préparation

Cuisson

  1. Émincez le seitan en dés et faites-les revenir au wok dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez l'ail et l'oignon.
  2. Faites cuire sans cesser de mélanger jusqu'à ce que les oignons blondissent. Ajoutez un jet de vin rouge et portez à ébullition.
  3. Baissez le feu et laissez mijoter. Coupez les carottes en rondelles et ajoutez-les au wok.
  4. Incorporez le thym, la purée de tomates et le laurier.
  5. Ajoutez le bouillon de légumes et le reste du vin rouge de manière à couvrir la préparation. Mélangez de temps en temps et laissez mijoter jusqu'à ce que les carottes soient cuites. Veillez à avoir encore suffisamment de liquide pour réaliser une sauce épaisse.
  6. Retirez les légumes et le seitan et maintenez-les au chaud. Mélangez une cuillérée de fécule de maïs à une tasse de bouillon froid et mélangez jusqu'à dissolution complète de la fécule. Ajoutez le bouillon à la fécule dans le wok et faites cuire quelques minutes sans cesser de tourner. Poivrez et salez.
  7. Replacez les légumes et le seitan dans le wok et laissez mijoter encore quelques minutes à feu doux. Terminez en parsemant de brins de persil.