Lasagne de légumes au seitan
Plats principaux 60'   clock 4   people

ingrédients

  • 200g lasagnes complètes
  • 1 paquet de seitan Abinda
  • 4 carottes
  • 2 tiges de poireaux
  • 4 tomates émondées
  • 2 oignons finement émincés
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 50g fromage râpé au choix
  • 3 cs huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cs origan
  • 2 cc herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • Lait et crème pour la sauce
Lasagne de légumes au seitan
 

Lasagne de légumes au seitan

Préparation

Cuisson

  1. Portez à ébullition une grande quantité d'eau avec 1 cs d'huile d'olive et faites cuire les lasagnes selon les instructions figurant sur l'emballage.
  2. Nettoyez le poireau et les carottes. Émincez les légumes et coupez le seitan en dés.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive, et faites-y frire l'oignon et l'ail pressé. Ajoutez le seitan et faites brièvement revenir. Poivrez, ajoutez les carottes et les poireaux, ainsi qu'un peu d'eau et le laurier.
  4. Laissez mijoter, incorporez les tomates et les herbes.
  5. Égouttez les légumes cuits et récupérez le jus de cuisson.
  6. Étalez un peu d'huile d'olive dans un plat allant au four afin d'éviter que les aliments adhèrent. Placez une couche de lasagne, puis une couche de légumes au seitan et répétez l'alternance de couches jusqu'à épuisement.
  7. Réalisez une béchamel en utilisant, outre le lait, le jus de cuisson des légumes. Ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement. Arrosez la lasagne de sauce et parsemez de fromage râpé.
  8. Enfournez la lasagne pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 200° C.