Poivrons farcis au couscous et au pâté épicé aux noisettes
Plats principaux 20'   clock 4   people

ingrédients

  • 2 gros poivrons rouges
  • Couscous (intégral) pour 4 personnes (200 g)
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • Huile d’olive
  • 1 c. à c. de paprika en poudre
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1 c. à c. de coriandre en poudre
  • 1 c. à c. de curry
  • 1 c. à s. de farine d’amande
  • 1 bocal de pois chiches
  • 1 pot de Pâté Epicé aux Noisettes Abinda
  • Servez avec une salade fraîche
Poivrons farcis au couscous et au pâté épicé aux noisettes
 

Poivrons farcis au couscous et au pâté épicé aux noisettes

Préparation

Coupez les poivrons en deux. Éliminez les pépins. Versez un bon trait d'huile d’olive par-dessus et placez-les 15 min dans un four préchauffé à 175°C.

Cuisson

  1. Rincez les pois chiches et essuyez-les brièvement en les frottant dans un essuie de cuisine propre. Éliminez les petites peaux qui se sont détachées. Versez les pois chiches dans un bol avec un bon trait d’huile d'olive, du sel, 1 cuillère à soupe de farine d’amande (facultatif pour plus de croquant), le paprika, le cumin et la coriandre en poudre. Mélangez bien et mettez au four avec les poivrons.
  2. Pendant ce temps, versez de l’eau chaude avec le bouillon de légumes sur le couscous et laissez gonfler.
  3. Mélangez le pâté aux noisettes avec le couscous et 3 brins de ciboulette ciselés.
  4. Retirez les poivrons du four et remplissez-les avec le mélange au couscous. Repassez au four pendant 10 minutes.
  5. Servez avec les pois chiches et le persil.