Seitan aux pommes et curry
Plats principaux 30'   clock 4   people

ingrédients

  • 4 seitan SPELT
  • 2 pommes
  • 200 g lait de coco
  • 1 cs de poudre curry
  • 400 ml de jus d’ananas
  • ½ càc de poudre de gingembre
  • Poudre de canelle
  • Noix de muscade
  • 4 cs huile d’olive vierge
  • Sel
Seitan aux pommes et curry
 

Seitan aux pommes et curry

Préparation

L’avant veille : mélangez la poudre de curry et celle du gingembre avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Répartissez le mélange sur les deux cotés des filets de seitan. Enveloppez les filets et laissez mariner pendant 24 heures au réfrigérateur.

Cuisson

  1. Le jour même : portez  le jus d’ananas à ébullition et faîtes le réduire de moitié. Ajoutez-y le lait de coco et laissez ce mélange sur le feu jusqu’à ce qu’il soit lié. Retirez-le du feu, ajoutez-y une pomme et mixer. Laissez refroidir.
     
  2. Coupez le restant des pommes en petits morceaux et faîtes revenir avec la cannelle et la noix de muscade jusqu’à obtention  d’une couleur jaune dorée.
     
  3. Cuisez les seitans marinés dans une poèle et servez-les avec les petits morceaux de pomme et la sauce d’ananas au coco.