Wraps au spread lentilles-dattes et sauce tahini
Plats principaux 20'   clock 4   people

ingrédients

  • 4 wraps
  • ½ avocat en tranches fines
  • 1 betterave rouge cuite en tranches fines
  • ½ mangue (ou pomme) en tranches fines
  • De la laitue fraîche ou des feuilles de chou
  • Des jeunes pousses d’épinards (baby épinards) frais
  • De la coriandre fraîche et/ou du basilic frais
  • Huile d’olive
  • 1 courgette jaune en rondelles
  • 1 poivron rouge doux coupé en rondelles
  • sel et poivre
  • 1 pot de Spread Lentilles-Dattes Abinda
     
  • Sauce tahini :
    • 1 c. à s. de tahin (pâte de sésame)
    • Le jus de ½ citron
    • 1 c. à s. de sirop d'érable ou de miel
    • 4 c. à s. de crème de soja
    • 1 morceau de gingembre frais (2 cm)
    • 1 c. à c. de curcuma
Wraps au spread lentilles-dattes et sauce tahini
 

Wraps au spread lentilles-dattes et sauce tahini

Préparation

Mixez tous les ingrédients pour la sauce dans un blender ou un robot de cuisine jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse.

Cuisson

  1. Faites griller les rondelles de courgette et de poivron avec une pincée de sel à l’huile d’olive et laissez refroidir.
  2. Tartinez entièrement le wrap avec une grosse cuillère à soupe de spread lentilles-dattes.
  3. Garnissez avec de la salade, des rondelles de courgette, de la betterave rouge, de la mangue, de l’avocat, des épinards et des herbes fraîches et un nuage de sauce.
  4. Enroulez les wraps (éventuellement dans du papier de cuisson) et mettez-les 30 minutes au réfrigérateur.